Конец года

Кузнец 2
Аналогии южных мелодий
Отражаются в северных снах.
Согревают последние слоги,
Обжигают, как угли в кострах.

Утро ночи подарит знаменье —
На востоке костер разожжет.
Вновь поднимется шар по ступеням,
Начиная последний восход.