Свадебные фотографии

Юшкова
Мы были так красивы и юны!
В тебе – покой натянутой струны,
Я – трепет, щёчки пухлые, наив,
Отныне мир мы делим на двоих.

На тонкий палец не идет кольцо,
И ноги наливаются свинцом,
Но в списке отрицательных примет,
Такой приметы вроде бы как нет.

Мой лёгкий поцелуй неуловим.
Не поспевает «птичка» вслед за ним,
Лишь твой обескураженный анфас,
И вот уж гости поздравляют нас.

Порханье платьев и цветов каскад,
Вот выхвачен отца печальный взгляд,
Торжественных костюмов череда.
Объятия сердечней, чем всегда.

И как лучатся будущим глаза!
Его, хвала богам, не предсказать.
Тебе осталось девятнадцать лет…
И я старею без тебя, мой свет.

Порой ты озарял, порой слепил,
Воспоминаний рой и жгуч и мил,
И карточки со мною говорят,
И в зеркало случайный брошен взгляд,

Бесстрастно из зеркальной пустоты
Сказали мне – та девушка не ты.