Басня

Шамов Александр Павлович
из серии (В одном лесу)

В одном лесу,
Где правит волчья стая,
Законы  волчьи, всюду  насаждая,
Царит идеология простая:
Чтоб в этом царстве жить
И чтоб живыми быть,
Должны все дань платить…
Исправно, терпеливо и по срокам
И не считать поборы те пороком,
А наказания считать уроком.

Добычу у зверушек отнимая,
Расправой неизбежною пугая,
Плодится и жиреет волчья стая.

По жизни это, вобщем-то, не диво,
Обычно «волки» любят жить красиво…
А мой рассказ всего лишь чтиво…
Однако, если честно, между нами,
В таком лесу живём мы сами.