Усталым

Витюкова Анастасия
Оставим на потом недосказанную нежность,
Забыв про невольную слабость, нелепость, небрежность,
Нет смысла искать раскрытые двери,
Если душа не наполнена верой.

Приятные слова - и не только на Новый год,
Громкие фразы - не за лесть, а за совесть,
Наши рукопожатия составляют круговорот,
А каждая новая встреча начинает заново повесть.

Мы постоянно делаем больно календарю,
Вырывая страницы ради заветной даты,
И когда день за днём становимся ближе к декабрю,
Постепенно забываем про горечь утраты.

Если что-то болезненно гложет,
Помни: всегда есть вокзалы,
Ведь где-то тебя кто-нибудь может
Ждать, безумно сонным
И усталым.

2018 г.