2019

Миша Фактор
Календарь кончается
И на речке лед
Маятник качается
Чуть назад вперед
Грезит море синее -
Южный крест зовёт
Север крытый инеем
Песню льда поет
Шарик верно кружится
С Солнцем на шнуре
Шарик с Жучкой дружится
В теплой конуре
Серебром накопленным
Стужа сыплет пух
От печи натопленной
В доме сладкий дух
Пирогами с вишнею
Радостным борщом…
Господи всевышний наш
Как же хорошо!
Средь друзей оттянемся
Пошумим споём
А потом останемся
Только мы вдвоём