Из похода дальнего...

Макс Лутовинов
Из похода дальнего, много лет назад,
Знатную турчаночку приглядел казак.
Смелая красавица смотрит свысока,
Бьется и кусается батькина сноха.
Где такого резвого мне б достать коня? -
Думает разбойник, - Это для меня!
Люба мне ясырочка, я уж подожду;
Дочка или сыночка примирят вражду...

Угадал с породой хитрый вор-казак,
Сквозь года я в детях вижу бабкины глаза.
Вижу кожу смуглую, волос будто смоль,
И с сестрой ругаюсь я, будто с ней самой.

30.12.2018