Никакого времени летящего

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Никакого времени летящего,
Только дней недели череда,
Всё проходит, кроме настоящего,
Только жизнь действительна всегда,
И упрямо просит: "Не держи меня",
И водой спешит сквозь пальцы течь,
Ей не нужно ни числа, ни имени,
И твоя её не тронет речь...
Так зачем же, распахнув объятия,
Ты её пытаешься делить,
Всякий раз торопишься назвать её,
Раз и навсегда определить?
А она, как впредь, тебя стесняется,
Ты пугал её так много раз,
Вдрогнет, улыбнётся, уклоняется,
И сияет, разгораясь в нас.