Winterland - с немецкого

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это песня немецкой группы Unheilig, солист которой (он же автор музыки и текстов) скрывает свое имя
за псевдонимом Der Graf (Граф).

Без музыки тексты песен не воспринимаются, поэтому не поленитесь, пожалуйста, посмотреть видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=8cHakf7dOsc (http://www.stihi.ru/


ЗИМНЯЯ СТРАНА

Лес, объятый тишиною,
В хрустальном замер сне,
Снег ложится пеленою
И ласкает щеки мне.
Сердцем вновь к родному дому,
В сказку детства рвемся мы:
Там все будет по-другому –
Оживут мечты в стране зимы…

ПРИПЕВ:

Белым кружевом струится
Снегопад, как дар небес,
Серебром земля искрится,
Настает пора чудес…
               
В ветвях деревьев бродит ветер,
Тревожа царство грез,
У спящей речки смеются дети,
Цветы на стеклах выдул мороз.
Нам улыбки дарят люди –
Им протянем руки мы,
Мир немножко лучше будет,
Оживут мечты в стране зимы…

В окнах теплый свет мерцает,
Согревая среди тьмы.
Тех, кого мне так не хватает,
Увижу я в стране зимы…


Подстрочный перевод:

Бродит тишина по лесам
Во сне изо льда и света,
Лежит снег на деревьях и долинах,
Ласкают снежинки мое лицо.
Тоскует мое сердце по родине,
По домашнему очагу, защите и опоре.
Жизнь становится ближе,
Мечты отражаются в зимней стране…

ПРИПЕВ:

Сыплет небо белыми звездами,
Будут желания снова сбываться.
Мир лежит в серебряном снегу,
Приходит время мечтать…
               
Деревья стоят в глубокой тишине,
Ветер поднимает ветки.
Дети смеются на озерах и ручьях,
Мороз выдувает снежные цветы на окнах.
Незнакомцы дарят улыбки,
Люди подают друг другу руки,
Мир становится немного ближе,
Мечты отражаются в зимней стране…

Мерцает свет в окнах
И огонь согревает тебя ночью.
Я часто думаю о тех, кого не хватает,
И смотрю наружу на зимнюю страну…


Немецкий текст:

Streift die Stille durch die Waelder
Im Traum aus Eis und Licht,
Liegt der Schnee auf Baum und Taelern,
Streicheln Flocken mein Gesicht.
Sehnt mein Herz sich nach der Heimat,
Nach Zuhause, Schutz und Halt.
Ruckt das Leben naeher zusammen,
Spiegeln Traume sich im Winterland…

REFRAIN:

Schneit der Himmel weisse Sterne,
Werden Wuensche wieder wahr.
Liegt die Welt im Silberschnee,
Faengt die Zeit zum Traeumen an…
             
Die Baeume stehen in tiefer Stille,
Der Wind das Astwerk hebt.
Die Kinder lachen auf Seen und Baechen,
Der Frost Schneeblumen an die Fenster weht.
Schenken Fremde sich ein Laecheln,
Reichen Menschen sich die Hand,
Kommt die Welt sich etwas naeher,
Spiegeln Traeume sich im Winterland…

Funkeln Lichter in den Fenstern
Und ein Feuer waermt dir nachts.
Denk ich oft an jene die fehlen
Und schau hinaus ins Winterland…