Настроение

Натэлла Пак
Настроение - внутреннее душевное состояние (определение из интернета), направление мыслей и чувств.
Настроение - нас трое, настроен строен на строение (взаимоотношений), троение.
С троих начинается не только полноценная компания, но и полноценная семья: она, он и ребёнок.
Отрывок песни - Аркадий Северный:
 
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря".

Так я размышляла над смыслом слова НАСТРОЕНИЕ. И продолжаю размышлять, а заодно поздравляю вас всех с Наступающим!

Когда нас больше двух,
Тогда настрой другой.
У песен громкий звук,
И радуга дугой.

Нас трое и настрой
На лучшее сейчас.
Всё лучшее утрой,
Не трать напрасно час.

Пусть будет больше трёх,
И больше, чем втройне,
Ведь снег на землю лёг,
Нет ёлочки стройней.

Приходит Новый Год,
Стучится Дед Мороз.
Дан настроенью ход,
Обходимся без проз.