Декабрь наступило лето

Родин Николай Владимирович
Как хорошо, что наступило лето!
Декабрь месяц, море и тепло,
Метели, холода, морозы где-то,
И снег летит в закрытое окно.

Я от России далеко, я в Таиланде,
Уехал в отпуск накопить побольше сил,
А дома уже вешают гирлянды.
Про лето я, конечно, пошутил.

Здесь в Таиланде разных два сезона –
Сезон дождей, другой – сухой сезон.
В дожди штормит и неспокойно море,
В сухом частенько штиль, комфортно в нём.

И едут, и летят пенсионеры
Из многих стран в Таиланде кайфануть,
Гуляют и купаются без меры,
А многие полгода здесь живут.

Здесь почитаемы король и королева.
Я будто в сказке из далёких снов.
Под парусами в море каравеллы
Нас возвращают в глубину веков.

Монахи по утрам за подношением
Подходят к магазинам и кафе,
И люди с удивительным почтением
Их приглашают за едой к себе.

Страна улыбок, Мекка для туристов,
Простой доброжелательный народ,
И души тайцев, как слезинки, чисты,
В буддийской вере злоба не живёт.

Парит над джунглями орёл, раскинув крылья,
Плыву навстречу ласковой волне.
Как хорошо, что сказка стала былью,
Как счастлив я, что лето в декабре!
24.10.17