Куда уходит старый год?

Алексей Зоренко
Уходит Старый  жизни Год,
Мой  год  красавицы  собаки.
Не  осчастливил  он  народ, -
Не  породил  ни  мир,  ни  драку…

Он  переломным  стал  у  нас,
Как  перевал  под  облаками., -
Подняться  трудно - жми  на  газ,
А  вниз  катить  мешают камни….

Не  оправдал  ни  чьих  надежд.
Мечты  остались  все  мечтами, -
Не  впрок  гаданья  для   невежд…
И  виноваты  только  сами:          

Мечтаем  вовсе  не  о  том,
Загадываем  слишком  много,
Сумбурно  жизнь  свою  ведём, -
Порой  идя  не  той  дорогой…

Куда  уходит  старый  Год?
В  какую  угодит  колоду?
И  если  в  козырь  попадёт, -
Поможет  Новому  Он  Году…

30.12.2016.