дрейф

Аддис Абеба
.




слово дрейфующее внутри голоса
или ангел, опустившийся на снег и превратившийся в огромную ледяную глыбу
дрейфующую в сторону города
стирающую с дорог автобусные остановки и придорожные кафе
.
тени дрейфующие по коридорам больницы в синих густых, пропахших лекарствами, сумерках
или богиня паутины, ловящая утреннюю росу,
ставшая зимой темной полыньей,
в которой исчезают призраки,
преклонявшие колени в душах бабочек и стрекоз
перед ее красотой
прежде
.
наверное, об этом думают
.
когда нет любви
.
двое
.
в ожидании снега





.