русская смерть

Круглова Елизавета Денисовна
под нами сыпется соль
да твердь,
стреляет с невидимых
ружей.
это наша общая
русская смерть
съедает на завтрак
и ужин
нас, или то, чем мы были.
возможно,
мы жили до этого тысячу лет.
когда-то мы были птицами
тоже,
а стали
для птичьей смерти
обед.