Ёлки

Иоланта Сержантова
Клеть? Загон?! Ёлки жмутся друг к дружке с испугом
Каждый час, как иную выносят подругу.
Людям - праздник, а елям куда? На погост.
На дрова, на опилки, на свалку, в компост.

Как же так? Ведь недавно под душем метели
Ёлки косы плели и вполголоса пели,
И случайных пугались косуль, грибников,
Дятлов, белок, синиц и больших пауков,
Кружева на коклюшках колючих ветвей,
Как снежинки на печке, исчезнут скорей,
Чем рассмотришь. И ёлки, расставивши пальцы,
Снисходили терпеть. Так искусно, как пяльцы
Натяжение терпят и трепет полотен,
Тот укол, тот стежок. Кто кому неугоден
Недосуг разбирать.И коронкою пня
Лес пугает, тревожит. Но только меня.