Снегирь

Маруся Куликова
Красная птичушка сморщилась на ветке,
Щечки распушила и засыпает крепко
Вот подул морозный колкий ветерок,
Но снегирь так стойко к ветке припёк.
Ждёт он не дождётся сладкого гостинца
Завтра после школы к нему прийдется девица,
Красные как пламя щёки Катюши,
Разбудили дремлющего снегиря покушать.
Смачно сыпет девочка крошки в кормушку
Как же много есть эта маленькая птечушка
Вот подул морозный колкий ветер сново
И рассыпал крошки прямо на сугробы.
Катенька быстрее собирает крошки
А снегирь укратко сново спит в кормёшке.