Петербургская осень... песня

Олег Иванов 23
Небо низкое стало вдруг хмурится,
Дождь зануда захныкал с утра,
Тихо плачут пустынные улицы,
Как белье,мокнет в скверах листва...

Присмирели помпезные здания,
Стынут плечи фонарных столбов,
Размываются мглой очертания
Лошадей, Геркулесов и львов...

Ах, ты осень моя,Петербургская,
Я тобой тихой радостью рад,
Над Невою,полоскою узкою,
Догорает кленовый закат...

Но солнца ждет,Петербург с нетерпением,
Не снимая ненастья венца,
Принимая дожди со смирением,
Чтоб достойным быть Лика Творца...

Петербургская осень,красавица,
Опечалилась холодом дней,
Но она и такою мне нравится,
Под вуалью прощальных дождей...

В этой осени радость и магия,
Что священник водою кропит,
И торжественный купол Иссакия,
Вместе с Ангелом в небе парит...