Сергей Есенин

Владимир Алфеев 3
Пробил час, гореть уже не страшно,
В пламени презренного огня,
Мне уже, давным-давно не важно,
Что расскажут в сплетнях, про меня...

Было время, был я слишком молод,
Что-бы снять с души, бойцовый стяг,
Помню как с деревни,съехал в город,
В забубенной славе у бродяг...

Много школ прошёл я в этой жизни,
Ветру в поле, многое отдал...
Выметая пагубные мысли,
Будто полной грудью не дышал.

Многое познал и много видел,
Много ложных масок по срывал,
Может быть, кого то и обидел,
От того что часто бунтовал... 

Если сбросят с неба, сходни в ноги,
Ангелы зашедшие за мной,
Я скажу им, не судите строго,
Возвращайтесь без меня домой...

Я сегодня жажду, выйти в поле,
В свой последний, долгожданный бой!
Чтобы Русь жила не зная горя...
Воскресая, обрела покой.

Остаюсь! Пусть в схватке "серп и молот",
Наглухо убьют, в закате дня...
А когда скуёт, смертельный холод,
Псам отдайте, грешного меня!