Среди ночи

Екатерина Сергеевна Огнева
Среди ночи я ненастной,
Беспокойна все одна,
И в печали столь напрасной
Скрылась ясная луна.

За окном холодный ветер,
За окном льет слезы дождь,
Ты прошел и не заметил
Грянул снова гром как вождь.

Кругом грязь и так уныло
Вновь бессонница моя,
Что-то сердце затаило
Камнем в низ, но без тебя.

Вот расцвет открыла веки,
Посмотрела я в окно,
Нет вот больше той разлуки
Снегом белым замело…