31. 12. 2018

Баль Сергей
Покуда, с упорством достойным
Иных применений в судьбе,
Ты под ноги смотришь невольно.
Я так пожелаю: Забей

(Не только на мяч, что шёл мимо
Упрямых Хорватских ворот)
На деньги, сомнения, чтиво,
Не самый поганенький год!

Пускай он осядет как опыт
В столь модных нейронных сетях.
Долой сожаления! В топку
Пустые прожекты и страх!

А нам, устремлённым, в полёте
Расправленных крыльев, судьбы
Не стать пастухом и животным
И не снисходить до мольбы.

Попутчиком тех, кто на равных
Готов взявшись лямку тянуть.
Удача не птица и странно
Упорством её отпугнуть.

Наш Бог не палач вездесущий
И мы для него не рабы.
Он, тот, преднамеренный случай
Впотьмах неприметной тропы

Которую в дрязгах житейских
Однажды дано различить.
Но если ты сам не вспотеешь
Кто в скважину вставит ключи?

Ах да, Новогоднего лоска
Добавит нам пара подков:
Копыта, оглобли, повозка…
Ты как? Я пожалуй готов.

Впрягайся, и медленно в гору.
Поверь, не сизифов наш труд.
Родятся лишь кошечки скоро.
Я жду тебя рядом мой друг!