Скажите, почему?

Геннадий Павлович
Скажите,
Почему сложилось так,
Что королеву Англии
Никто насильно трона не лишает?
А где могила русского царя,
И почему его убийцу
Прославляют?
Россия строила
Полвека коммунизм
На благо всех людей,
Для счастья всей планеты.
А коммунизм в Китае победил,
А россияне
Олигархами раздеты?
Крым Украине подарили
Просто так;
Вернуть его назад
Совсем не просто!
Где наш Столыпин? Где Есенин?
Где Тальков? Сикорский?
Пушкин? Лермонтов?
Флоренский? Маяковский?

Декабрь 2018 г.