Мы из детства

Ольга Калабина
Жизнь дана многим,а старость избранным-
только с годами приходит истина...

Все мы из детства-девочки,мальчики-
мы из колготок,штанишек и бантиков,
мы из машинок,пистонов и мячиков,
мы из лошадок,мишуток и зайчиков...

Куколки наши все были скромными,
с голубыми глазами огромными,
в платья ситцевые одетые,
в играх были нашими детками.

У всех девочек были пупсики,
мы им шили маечки,трусики,
заворачивали в пелёнки их-
были мамами мы серьёзными.

А футбольным гоняли мячиком
и в войнушку играли мальчики-
пистолетом пистоны щёлкали,
были "выстрелы"очень звонкими.

А ещё они были индейцами-
разукрашенными туземцами,
лук и стрелы все сами делали,
так учились они быть смелыми.

Незаметно подрастали мы-
то же самое было с играми...
девочки прыгали в классики,
в казаки играть стали мальчики.

А потом все играли вместе мы,
вместе было нам интереснее-
догонялки,прятки и салочки,
вышибалы,двенадцать палочек....

Нам на улице было весело-
шум и гам с утра и до вечера!
Потом влюблялись ,ходили парами,
стали невестами и женихами мы.

Незаметно и детство кончилось...
Мы стали юными, затем взрослыми.
Теперь на внуков мы смотрим радостно,
Жизнь подарила такое счастье нам.


И вспоминая всё то,что прожито
мы лишь с годами набрались опыта.
В душе все те же девочки,мальчики,
мы все из детства-машинок и бантиков.

Жизнь дана многим,а старость избранным-
только с годами приходит истина...