Война

Михаил Котылев
Не всякий поднЯтый клинок оправдается делом.
Уменье рубить им в сражении ловко и смело,
еще не дает искупления подвигам ратным.
Там кровь. - Не водица, стекает по грани булата.

И знаем ли право, кто правдой исконною - дышит?
А если и дышишь, то - может по праву не слышат
тебя - на удар отвечая, стерпев и толково.
- Мы лжи не хотим, но и к правде пока не готовы...