Опалённый неистовым светом фонарным

Дмитрий Тамбовцев
Опалённый неистовым светом фонарным
Окрылённый уж тем, что не лёг под фанфары
Светло-синей, жирнеющей, сальной россии
Той единой, которую мы не просили.
Разгорается ночь, и бумага не терпит обуз
Где ж гарем из готовых к соитию Муз?
Или я не хорош, не надежен, не прочен?
После верной строки хоть потоп, хоть во гроб…
И осталось сложить только россыпи букв-угольков...

…Разгорается домна строфы от дыхания ночи.

Нет на свете потерь. Есть багровая смесь
Из шрифтов образующих чёрную вату
Голодранец эпохи я выносил месть
Сам себе. Потому что Душа-то - крылата!

Так давай улетим! Навсегда,от постылых щедрот,
Плотоядных звонков, от зимы, что с ума не свела...
А что тело лежит - никому не добавит хлопот
Да и кто, и когда их считал, те тела...