Что сулит мне Новый год?..

Константин Фёдорович Ковалёв
Что сулит мне Новый год?..
Бог пошлёт ли мне кончину?
Или он мне жизнь-кручину
От своих продлит щедрот?

Дух во мне неукротимый
Тайным Словом укрепит?
И любовь моей любимой
Он ко мне, как луч, продлит?

Что тебе, моя Россия,
Он пошлёт? Придёт Мессия,
Свет неся, чтоб сгибла Тьма?
Иль с ней справишься сама?

Стоит жить мне ради Жизни,
Жизнь от Смерти защищать,
И в поруганной Отчизне
Видеть собственную мать,

Позабыть о всякой боли
И о страхах вековых,
Выйти в огненное поле,
Обнажив разящий стих!


30 декабря 2018 г.
(17:47-18:36).
Москва.