Год уходящий

Елена Морозова 15
Каминная полка и свечи,
В гостиной мерцающий свет.
На ёлке гирлянда сердечек,
Бумажных снежинок букет.

Зима, и на улице стужа,
Сверкают огнями дома.
Обильный готовится ужин,
Предпраздничная кутерьма.

Нелёгок был год, переменчив,
Но в жизни оставит свой след.
Чу, слышится где-то бубенчик,
На праздник торопится дед.

С ним рядом снегурочка в шубе:
Канатная тяжесть косы.
Позёмка сплетается в клубы...
Двенадцать  пробили часы.