Чат

Лисандр Олисс-Нэйм
Свет, среди тьмы, слова, мгновенья,
Смеху, веселью кажется предела нет.
Песнь времени, в угоду упоенья,
Из слов и строчек, незатейливый куплет.

Придет, момент, секунда, руша ожиданья своды,
Взор вновь поймает, твой прекрасный взгляд.
Выпью, как время залпом осушает годы,
Вина сухой, кровавый как закат, пьянящий яд.

Путь жизни пройденный, с разбегу смоет,
Подобно в океане камня, времени прилив.
Навет в словах и строчках, все же стоит,
Секунд, минут, дыханья жизни не забыв.

Сотрут пески времен, твой след, среди пустой пальмиры,
Лишь память о тебе, напомнит то что жил.
О том что с строчками во тьме, во имя лиры,
На плаху вдохновенья, голову сложил.

Прочь, смертной пустоты забвенье,
Душу согреет жизни свет.
Минут свиданья, упоенье,
Секунд во власти, бездны лет.

Живешь, умрешь, конец, начало,
Потушен иль зажжен фонарь.
Строчек и рифм покрывало,
Добро и зло в борьбе, как в старь.

Увы не вечна плоть, бегут мгновенья,
И пусть любви, надежды больше нет.
Средь тьмы, во власти вдохновенья,
Музе прекрасной строчки, посвятит поэт.

Словно художник нарисует властью слова,
Прекрасный и манящий взглядом лик.
Поэт раб музы, что средь занавесок снова,
Смех радостный пускай, заменит крик.

Бессмертная любовь, слиянье душ,
Вторая половинка бродит где-то.
Жизни огонь, сильнее лютых стуж,
Быть может правда, а не ложь все это.

Среди порывов бытия времен, словами каясь,
В миг разорвав, круговорот во власти лет.
Я как во сне ее души касаясь,
Увижу вновь знакомый силуэт.

Ночь, Холли, чат и вдохновенье,
В тьме монитора, яркий свет.
Прекрасной красоты виденье,
Свет в темноте, алый рассвет.

Умрешь, родишься, все сначала,
На камне строчки, в тьме звучат.
Ночь, медленная рябь канала,
Вновь Холли, вдохновенье, чат.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.