Кот

Константин Куликовъ
эта улица рыбкой не пахнет, мышами не пахнет.
эта улица за горизонт увлекает — там март!
до желанного марта всю зиму пахать и пахать мне...
я сажусь и сижу, наблюдаю придуманный арт.

на деревьях нет птиц, видно птицы на юг улетели.
снег не выпал пока что, и лёд, полагаю, не встал.
кто-то в тёплой квартире  глазеет свой старенький телик
я сижу на углу у парадной, считаю до ста.

мир погряз в совершенстве системного урбанизма
каждый умник нащупать пытается правильный код.
кто-то мне говорил, что коты увлеклись нигилизмом...
я не спорю, пускай. я — Хранитель парадной. я — КОТ!

* иллюстрация: Эл Крылов