Зачем...

Николай Бобрешов
 Судьба моя, зачем ко мне жестока?
 Зачем ко мне повёрнута спиной?
 Ведь, я живой, хоть мне и одиноко,
 Живу один, с израненной душой!

 По жизни трудно шёл, не без ошибки,
 Взмывал к мечтам и падал свысока,
 Но я вставал на почве, даже зыбкой,
 Казалось, к счастью шёл наверняка!

 Но, ты вела меня не той дорогой,
 И впереди не выход был, тупик,
 И обратившись не к тебе, а к Богу,
 Я веру в счастье не утратил и не сник!

 И пусть душа изранена изрядно,
 И кажется, что в жизни пустота,
 Преподнесён тобой урок наглядный,
 И поволока, с глаз уже снята!

 А за урок, судьбе скажу спасибо,
 Теперь я знаю, как мне дальше жить,
 Из тех людей я должен делать выбор,
 Любить меня кто будет и ценить!

    30 декабря 2018 г.