Парус

Инна Шадричева
У паруса сидит на шее ветер,
кричит ему, чтоб быстро шёл вперёд!
Вокруг уже давно гуляет вечер,
смеясь над парусом, что тот не доплывёт.

А парусу не больно, не обидно,
ему нейтральны крики и смешки.
Он хочет жизни долгой и счастливой,
чтоб все преграды были бы с руки.

Не хочет знать кто тоньше и быстрее,
что где-то есть вода и потеплей…
Ему б до берега доплыть скорее
и там подумать о судьбе своей.

До финиша ещё далЁко время,
но часть пути давно уж позади.
Сквозь страх и гнёт, кидая прочь сомненья,
идёт наш парус в солнце и в дожди.

Кричат быстрей, смеются и ругают,
но парус не сдаётся, он идёт…
Я, как себя, тот парус понимаю,
я, как и он, сейчас плыву вперёд.