Да, знаю я - потери есть...

Валерия Салтанова
* * *
Да, знаю я: потери есть…
Но сколько встреч, друзей, находок,
Спасательных кругов и лодок,
В которые ты можешь сесть!
Открытий сколько! Сколько лиц,
Твоей улыбкой освещённых,
И глаз, сияющих смущённо
Из-под опущенных ресниц!
Наш мир – он именно такой,
Его не стану искажать я.
Он весь – одно рукопожатье
С твоею слабою рукой.
Подогреватели идей
О разобщённости – крах близко!
Наш мир – большая переписка
Друг друга помнящих людей.
И я, совсем не зная их,
Молю во мне не обмануться
И к моему теплу тянуться
Подсолнухами душ своих.

1984