Последний лист

Борис Скрипников
Последний лист трепещет на ветле,
Тоскливо ветвь карябает по стёклам.
Зависла стая туч на небе блёклом,
И зябнет день в холодной полумгле.

Хрустит снежок под чьим- то каблучком,
Нечёткий след ложится от подъезда,
Бездомный кот – худющий и облезлый,
Сидит с тоской за мусорным бачком…

И календарь последний свой листок
Удерживает с видом обречённым,
А в доме пахнет сдобным и печёным, -
Заходит праздник в каждый закуток.

Всё в ожидании…Завтра Новый Год!
Заменят календарь, уже не нужный,
И тот листок сорвётся ночью вьюжной,
Но сохранит надежду рыжий кот.

Вот скоро в дом ворвётся суета,
Рванут петарды, загремят хлопушки,
Нальют бокалы, раздадут игрушки…
Но вряд ли кто-то вспомнит про кота.

                Таганрог. Декабрь 2018 г.