Месяц прятался за тучами...

Елена Грищенко 2
За окном ночного поезда -
Чернота.
Но я знаю: там, в безлунности -
Белый снег.
Фонарей мелькают головы
Иногда,
А душа моя устроилась
На ночлег.
Назвала все беды-радости
Суетой
И под стук колес придумала
Отдохнуть.
...Месяц прятался за тучами
Молодой
И душе моей предсказывал
Долгий путь...