Мелодия и ритм

Илья Цейтлин
Мелодия и ритм, и лишь вослед
мысль поспешает ниткой за иголкой.
Заснеженный пейзаж полу ослеп
от вглядыванья вдаль немного толку,
всё то, что там выхватывает взгляд –
след памяти петляющий назад.

Мелодия и ритм.  Пестрят листы
исписанные музыкой созвучий.
Стихосложенья правила просты,
при этом невесомы и летучи,
как мысль, что в полудрёме рождена,
чтобы пронзить былые времена.

Мелодия и ритм, и новый год
уже стоит у двери в нетерпенье.
Пусть кроме суматохи и забот,
он нам подарит чуточку везенья
и паузы в стремительном пути,
чтоб счастье ненароком не пройти…