Восемнадцатый год

Катя Новосельцева
Восемнадцатый год подошёл к завершению.
Было много потерь, мир готов к разрушению.
Цены прыгнули вверх, сокращений немерено.
Лучше вовсе не станет. Вообще. Я уверена.

Дорожает бензин. Коммуналку повысили.
Денег нет у людей. «Ты плати, а то выселю!».
Крымский мост. Снова Путин. Стабильные выборы.
Будет дед с бабкой вкалывать с жуткими хрипами.

Тут футбол и пожары. Стрельба в одном колледже.
“Ничего. Всё в порядке”. Вот так люди мыслят же?
Украина страдает от войн продолжительных.
Восемнадцатый разве для всех положительный?

Столько слёз и потерь. В бездну жизнь наша катится.
Были раньше проблемы. Должно ж всё наладиться?
Столько войн и убийств. Нет здесь слов, лишь эмоции.
Девятнадцатый, дай нам денёчки нескотские...

30.12.18