Под дулом бремени

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не убивай меня огнём и льдом,
Дождём и ветром осуши и вымой!
Я не был шестикрылым Серафимом,
Не стал и падшим ангелом зато!

Не убивай меня ни дымом, ни огнём.
Не убивай ни кривдою, ни ложью.
Нельзя убить ни будущим, ни прошлым!
Нас убивает настоящее своё!

Не убивай ни ядом, ни вином.
Убей стихами, если так уж нужно.
Но помни, что убийство малодушно.
Зачем под дулом бремени живём?