Божья коровка

Александр Каштанов
      Божья коровка

Перевалило за половину-
Самый короткий день...
Снежным сугробом выгнула спину
Вьюжная канитель...

Ёлок ватага рванула в жилища,
В гибельное тепло...
Божья коровка-и летом не сыщешь-
Ёлочке повезло...

Вот потепеленья глобального признак-
“В крапинку”в декабре...
Климат какой-то особо капризный-
Грянь-ка,Мороз,скорей...!!!