Новогодний уют...

Валентин Добродеев
Все бегут, спешат куда-то –
В новогодний свой уют…
Ну а мне спешить не надо,
Где меня совсем не ждут…

Всех своих вожу с собою:
Пса и кошку в зимний сад…
Вместе снежною тропою
Совершаем променад…

Кошка пса оберегает
От назойливых собак,
Он котов всех отгоняет
От неё и в том – мастак…

Поиграем в догонялки:
Я от них, они за мной…
Рад мой пёс к летящей палке
С места ринуться, как в бой…

Кошка скачет по сугробам
У собаки на спине…
Веселятся вволю оба, –
С ними весело и мне…

Так прекрасно погуляли
И пойдём домой встречать
Новый год… Его мы ждали…
А потом мы ляжем спать…