Песенка шкипера

Анатолий Баралевич
Старый шкипер дядя Билл
Юнге как-то говорил:
- Хоть ром люблю  безмерно,
Но мозги все не пропил.
Азимут возьму я верный
От баркаса до таверны.

Эх, таверна, таверна,
Я предан тебе верно.
Ты клуб по интересам
Матросам и повесам.

Если явится чужой,
Шибко резвый, деловой,
Можем и по роже дать,
За своих стоим горой.
Этикет не нарушать –
Снова будет штиль и гладь.

Эх, таверна, таверна,
Я предан тебе верно.
Морды бьем не каждый день,
Лишь тогда, когда не лень.

Когда выпадет джек-пот,
То включу автопилот.
Не проходит так ни дня,
Ром всегда к себе зовет.
И не бойся за меня,
Все в порту моя родня.

Эх, таверна, таверна,
Я предан тебе верно.
Кореша меня здесь ждут,
Ром, беседа и уют.

27.12.2018