Троянская война. Женская каверза

Марк Горбовец
От женских прихотей и чар
Не раз мир содрогался,
Конфликты, мировой угар
Бывало разгорался.

Миф о войне Троянской много лет живет
Народам в назиданье,
Он памятный урок дает –
Секрет событий грозных пониманье.

Войны причиной было похищенье
Красавицы – жены спартанского царя,
Который требовал отмщенья
Троянского богатыря.

Конфликт задуман на Олимпе Афродитой,
Пославшей похищения приказ,
Одобрен был божественной элитой –
Замешан был соперниц женский глаз.

Три Олимпийские красавицы –богини
Решали женский важный спор –
Кто лучше и прекрасней между ними –
«Златое яблоко» посеяло раздор!

Невольной жертвой спора стал Парис,
Похитивший  красавицу Елену –
Поступок возбудивший столкновенья криз –
Троянскую военную проблему.

Спартанцы бились с Троей десять лет,
Погибло воинов не мало,
Остался не распутанным секрет –
Основа Олимпийского скандала!

В войне погиб герой  Ахилл –
Стрела пробила пятку –
За греков голову сложил –
Борьба прошла не гладко.

Парис на поединке пал –
Не одолел он  мужа- Менелая,
Он за красу Елены пострадал
Ее любви обещанной желая.

Троянцы бились до конца,
Лишь хитрость  Одиссея их сломила,
Добились греки славы и венца –
Затея Афродиты Трою погубила.

                *
Остерегаться надо женских чар -
Нам на примере Трои МИФ вещает,
Они готовы ввергнуть Мир в войны пожар –
Он их безумство обличает!