В последний раз... новогоднее

Надежда Игнатьева
Ну вот начинается: "Надо скорее помыться!",
А, может, кому-то всего лишь припудрить "анфас",
Кому-то прибраться, кому-то почище побриться,
И всё это, как бы, в последний оставшийся раз.
Последнего секса у жён вымогают мужчины,
Последним аккордом паркуется пиво на стол,
Последнему гостю банкетка подвинута чинно,
Припрятан тайком в холодильнике мутный рассол.
А завтра начнётся сезон прошлогодних салатов,
Немытых с прошедшего года посуды и бра,
Невиданных с прошлого года знакомых и сватов,
За это, конечно, и любим мы праздник. Ура!