Весна в душе

Ольга Глухарева 2
В марте птичий гомон слышен все сильней,
Весело и дружно с крыши льет капель.
И весенний воздух так прозрачен, чист,
В ожидании чуда в почке древа лист.

Чудо появления новой жизни в мир,
Новый год рождения набирает сил,
Так и душах наших, словно в забытьи,
Семя, данное в крещении хочет прорасти.

Мы должны помочь ему, удобрить, полить,
Подготовить почву, чтоб его взрастить,
Добрыми делами, молитвой и постом,
Душу мы спасая, Господа зовем.

Чтобы научил нас каяться, любить,
Вместе с Ним навеки чашу разделить.
Чашу причащения, радости, любви,
И сказать душе:"Вот крылья, над землей лети!"
В этом счастье единения будем и тогда,
С Божьей помощью в душе воцарит весна.