31 декабря, зарисовка...

Александр Заболотный 2
Настрой  сегодня  замечательный!
Везде  торопится  народ.
А  цены... Скачут  основательно
Уже  который  Новый  Год.

В  бюджете  прогрызает  дыры
Крутой  цены  коловорот.
И все спешат  в  свои  квартиры...
Кто  что  купил,  то  и  несёт.

У  стариков  грустны  глаза.
Не  по  карману  ресторан.
Они  б  голосовали  "За!".
Да  не  пойдёшь,  коль  пуст  карман.

А  мы,  святой  блюдя  обычай,
Накроем,  по - простецки,  стол.
Там  холодец  стоит  (отличный!),
Салат,  шампанское  с  вином.

Копчённости,  немного  фруктов,
Икры  заморской...(баклажан!)
Без  водки  одолеть  всё  трудно.
Конечно,  водка  будет  там.

О дамах  мы  не  позабыли
(Ну,  как  без них  в  Такую(!)  ночь?)
Цветов,  для  праздника,  купили,
Чтоб,  как  в  рекламе всё!  Точь  в  точь!

Внимание  им  уделяя
Я  выбрал  торт  большой - "Жизель".
Ведь  жизнь  всего  одна  такая.
Другой  не  будет!  Мне  поверь!

Настрой  сегодня  замечательный!
Спешит,  торопится  народ.
Вот  кто - то  принял..,  основательно.
Домой,  наверно,  не  дойдёт...