Когда Земля не похоронит...

Вадим Бегленко
Трагикомично люди представляют
Себе для будущего рай
И не желают ничего улучшить:
Катясь под горку, как задуман пай –
Вот, как идёт маржа, так и пускай.

И хорошо для тела, когда родители
Здесь обеспечили доход:
Заделали судьбу по лучшему –
Подумали, что поплывёт;

Подумали, что будет чудно
И обеспечен красавец –
Найдёт талантам приложения
И принесёт большую пользу миру, где конец!

… великолепная идея
Угрюмых отроков всегда,
А больше нету Продолжения,
Чтоб отводили бы с конца!

Потом, конечно, удивляются:
Ну, как же так, опять, на смерть –
Когда же будет Просветление,
Когда же в Мир придёт Творец?

Вы что, друзья, здесь белены объелись:
Не знаете, где Церковь ко Христу –
Всё молитесь на образа посмертные,
Желая видеть искажения к лицу?

… сначала все Сигналы воспримите
И докажите, что вам Слово подошло –
Что вы всё приняли от Бога
И к вам Прозрение пришло!

Тогда не будет лицемерия:
Не будете сидеть на стульях тут и там –
Лишь, выбирайте Трон возвышенный
И Царствию живых свой преклоните Стан;

Почувствуете, что история ужасна,
Цепляться за неё нет смысла: всё грешно –
Ну, всё равно, что вас в Мир приглашают,
А вы стремитесь прихватить Туда и зло;

И что-то дико вспоминаете:
Такая память о былом,
А Память не хотите о высоком –
О Мире, где живые все живут с Отцом?!

Или хотите быть с родителями,
Хотите отойти в тот мир,
Где будет плач и скрежет будней,
И все останутся с концом?!

Или с Началом захотите,
Чтобы воспрянуть в Мир Души,
Чтобы войти в живые Будни
И продвигаться Впереди?!

И, получая это Чудо,
И, получая Доброту,
Соединиться с Небом Жизни –
Уйти от смерти и нужды;

И встать на радостную Землю:
Почувствовать Её Любовь –
Когда Земля не похоронит,
Но даст Надежду выйти в Рост!
                2018г