Когда во мнении уже неисправим...

Сотер Ликтор 2
Но как бы я,порой,ни изгалялся,
А вынужден,однако же,признать,
Что я,практически,увы,не состоялся
Поэтом.Ибо:очень много знать

Любой поэт обязан,то слагая,
Что общепринятому всё таки должно
При этом соответствовать,вменяя
Всё то,чрез что давно уже прошло -

Плеядой - поколение поэтов.
Поэзия для коих не игра,
А образ жизни - в поисках ответов
Чрез судьбы стихотворного пера.

...

Корректоры,конечно же,без хлеба
При этом не останутся никак.
Ибо:всё то,что нам собой дарует небо,
Порой,воспринимается - как брак.

Когда неверие собою завлекает,
В расставленную мысли нашей сеть;
Которым трансформацию вменяет,
Внушив к мечтам с фантазиями месть.

...

Сложилось так,что не кончал я институтов:
Чему поэта может научить
Гора,отображаемых в талмутах,
Историй тех,что научить его творить

При всём желании,конечно же,не смогут.
Ну разве что - насильно навязать
Те правила сложения,что робот -
Не человек - уж будет в жизнь претворять ...

Но в то же время:нету времени на курсы
Литературы и родного языка,
Запомнив только то от школьной бурсы.
Что на тебя,порою,свысока

Глядит:коль  т о  со временем теряешь,
Без коего поэт столь уязвим
Всему тому,о чём на ощупь слагает,
Когда во мнении уже неисправим ...




30.12.2018