Сфера

Алексей Талай
Сфера - частица моей души,
Она расширилась до вселенских масштабов.
Сигареты одна за одной
Оседают на лёгких чёрной помадой.

Под колёсами нервно дышит асфальт...
Я в скорлупе, а от солнца на коже веснушки.
С неба падает фиолетовый снег,
А из мыслей кровавая стружка.

Пустота подходила к краям, Расширяла мои горизонты.
Здесь трава растёт выше гор, Вырастает мягкой подложкой.

Укрывает меня с головой,
Лечит плетьми мои ожидания. Высекает на коже мне "Вор" Непонятные корни - страдания.

А.Т. (09.12.2018)