Весна

Странница Одинокая
Нас зима уносит в бесконечность,
Все белым-бело, не видно дна,
Коротаем вечерами вечность,
Греем душу, сидя у огня.

Но растопит лёд сердец капелью
И звенящей радостью весна.
Я ее рисую акварелью:
Рыжей девочкой с кудряшками у лба.

С ветерком бежит она по лужам,
В красной куртке и зелёных сапогах.
Весной понимаешь что ты нужен
И что счастье птицей греется в руках.