И не к кому, и ни к чему

Айдар Набиев
И не к кому, и ни к чему - держись
За абсолют последних одиночеств
Земной тоски, твой сон длиною в жизнь,
Бесследно тает за туманом ночи.

Душа твоя - пропащий пилигрим
За отраженьем гаснущего лета,
Где спят в реке огни отеля "Гринъ",
Цветёт по окнам тишина рассвета.

Ты там - до невозможности любим
В её руках, ты там - родной и дома.
Сто долгих лет, сто бесконечных зим
По краю жизни сумрачной истомой.

Ты шел к нему отчаяньям вопреки,
Во мгле себя теряя горизонты:
Как чувственно молчали лепестки
Под грустных строк заплаканные ноты...

Теперь твой мир - неснившиеся сны
И чернь оконных бездн в метельной пудре,
И нет стихов, лишь почерк дум ночных
Тоскует по душе и тает в утре.