Куда ведет дорога

Руденко Алексей
Куда ведет дорога не петляя
И кто пройдет уверенно по ней?
Обочина же манит, искушая
Остаться. Отдыхай здесь – ешь и пей.

К чему вам даль, к чему вам неизвестность
И наблюденье в небе журавля?
Стремлений нет, но всем хватает места
И не сотрешь подошву башмака.

А даль зовет и манит неизвестность.
Уходят люди вновь за горизонт.
И пусть твердят, что это, мол, беспечность,
Но я ушел с обочины вперед.

2018г