Котяшка - потеряшка

Бардакова Ольга
Я не игрушка, не мультяшка.
Я - кот. Котяшка - ПОТЕРЯШКА!
Да, я испуган, я растерян
всё потому, что я потерян!
Так случилось в этот храм,
может быть, попал не сам...
Может кто меня подбросил?
Когда и кем?.. К чему вопросы.
Я не дворняжка, я не пташка.
Я – кот несчастный ПОТЕРЯШКА!

А может быть хозяин мой
ждёт всё-таки меня домой?
Грустит и даже слёзы льёт:
«Ах, где ты мой любимый кот?»
Ведь я красив, ведь я умен!
Ах, да, конечно, плачет он.
Не спит ночами мой бедняжка
и шепчет «Где ты, Потеряшка?"

Я верю он меня найдёт,
ведь скоро, скоро Новый год.
А там за ним и Рождество,
Как встречу я один его?
Я здесь! Я в храме! И мне тут
устроен радостный приют.
Здесь рады мне, но, Боже мой,
ах, как мне хочется домой!