Проныра

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2018/12/29/3324

Ой,не ждите с неба сыра,
 Нет для нас там даже щей...
 Просто я - такой проныра
 И торчу со всех щелей.

 Я вдали...вблизи и рядом
 В суете и скуке дня..
 И куда не кинься взглядом -
 Нет спасенья от меня!

 Рифма адреса не знает
 По душевной простоте.
 Может,кто-то и скучает
 Вечерами в пустоте.

 Сплин бывает так обвяжет
 Сетью грусти - спасу нет!
 Вот тому мой стих и скажет:
 "Поднимайся!Эй,привет!

 Душу выводи из комы!
 Собирайся и... за мной!
 Преступленье киснуть дома
 Если крылья за спиной!"